Fettuccine alla Carbonara in Variationen
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Zutaten :
(2-3 Personen) |
1 Becher Sahne
1 Ei
100 gr Gouda oder ähnlichesund natürlich 250
gr Nudeln
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Für Variationen : |
100 gr gekochten Schinken
50 gr gestreiften geräucherten Speck
einige gefrorene Erbsen
Tomatenmark (aus der Tube)
eine Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
eine Tomate
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Zum Anrichten : |
frisch gemahlener Pfeffer
Parmesan
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Zubereitung Grundrezept :
- Die Nudeln in das kochende Wasser geben (Salz
nicht vergessen !)
- Die Sahne und das Ei in den Kochtopf geben und
gründlich (sonst klumpt das Ei !) verrühren.
Den Käse würfeln, in den Topf geben und alles
zusammen auf die Kochplatte stellen.
- Jetzt nicht weggehen, sondern immer wieder
Umrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen
ist. Es darf kurz zum Kochen kommen, aber
vorsicht, in diesem Zustand brennt die Cabonara
gerne am Topfboden an.
- Probieren und ggf. noch etwas nachsalzen
(vorsicht, der Käse ist auch salzig !)
- Topf von der Platte nehmen und auf die Nudeln
warten.
Fertig ! (10 min)
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Variationen :
- Kleingeschnittenen Speck und Zwiebeln vorher im
Topf mit Butter o.ä. andünsten, dann die Sahne,
dann das Ei (Die Sahne hat den Topf schon
abgekühlt !) zugeben und verrühren.
- Etwas (2 Zentimeter aus der Tube) Tomatenmark mit
verrühren.
- Erbsen nach dem Verrühren von Sahne und Ei
zugeben (geht auch zusammen mit Tomatenmark).
- Ein ganze (oder 2 Hälften) Knoblauchzehe im
Stück mitkochen (hinterher wieder rausfischen
nicht vergessen!)
- Gekochten Schinken in 2 cm lange und 1/2 cm
breite Streifen schneiden und nach dem Verrühren
zugeben.
- Tomate entkernen (wer mag schon die Kerne ?) und
mit Haut einfach in 1 cm-Würfel zerschippeln und
nach dem Verrühren zugeben.
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Anrichten : Die Nudeln auf den Teller geben,
Carbonara darüber geben und entweder mit frisch
gemahlenem Pfeffer (riecht echt gut !) oder mit Parmesan
(riecht halt ganz anders) bestreuen.
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Dieses Rezept ist wirklich unglaublich vielseitig.
Jedesmal, wenn ich es koche, schmeckt es je nach Zutaten
ganz anders. Das wichtigste für den "guten"
Geschack ist jedoch der Käse. Ohne ihn wird es eher
flach und lustlos. Die einzige Alternative ist es dann,
mit dem Speck und (viel) frisch gemahlendem Pfeffer nur
die Sahne-Ei-Mischung aufzukochen (auch lecker !). |